?

Log in

No account? Create an account
 
 
03 Декабрь 2008 @ 13:52
Egypt.  
Долетели нормально, правда перед посадкой пол часа кружили в дождевых облаках. Спасибо, Серёге, встретил нас в пол первого ночи и довёз из Шереметьево домой.


Вылетали 25 ноября, отдыхали 7 дней. Летели на 747-х Боингах правда в одну сторону самолёт был полупустой, а в обратную забит под завязку. Я сидела возле окна, где прилично так сквозило, пришлось даже куртку одеть.
   
.Погода +28 днём (вода +20,+24). Вода конечно в ноябре не парное молоко, но в целом тоже привыкаешь
 

 
Вообще летать в Египет можно с апреля по ноябрь.
 
Отель "SeaGull", в котором мы отдыхали расположен в центре Хургады, он отнюдь не новый, но вполне приличный.
 
С цвяточками фотографируются наверно все приезжающие=)
 
Таскали периодически в номер фанту и чипсы.
Завтракали после 9-ти утра, в 11 шли загорать, в 13 в душ, в 14 обедали в местных кафе, в 16 темнело и мы шли в номер, где до ужина смотрели ТВ или видео с мини-ноута. В 19-21 шли на ужин затем выходили опять в город покурить в кальянной.
 
"Burger King" заведение аналог Магдака, разве что большие булки у них вытянутой формы.
Такая булка стоит примерно 32 фунта (160р) к ней в комплект дают картошку фри и стандартный напиток (фанта/кола/спрайт). Для местных дороговато, поэтому, в основном, это заведение для туристов.
   
Чаще всего обедали в ресторане "Arena", в основном там подают: суп-пюре,  пасту, пиццу, бургер, десерт и напитки.
 
Рядом с "Ареной" находится кофейня "Costa" в которой как раз можно попить кофе и посидеть в инете через Wi-Fi.
 
 
Слева Алексей в местной кальянной "Al-Arabia", покурить "шишу" можно всего за 4 фунта. Справа Нил после заката.

Экскурсия была одна но сдвоенная, т.е. съездили в Дендеру и Луксор, но без всяких лавок, магазинов и фабрик. Заняла она целый день, рассказывал русский гид с историческим образованием.
 
Дендера, храм Хатор. Большая часть храма лежала раньше под песками поэтому хорошо сохранилась.
 
Слева на фото Бог Бес, он покровительствовал молодым матерям и новорождённым, его уродливая внешность должна была отпугивать злых духов.

 
Луксор. Карнакский храм. Внутри храма 134 колонны высотой 15-23 метра, несколько обелисков с картушем и гигантский жук-скарабей. Справа аллея сфинксов. Голова овна символизирует бога Амона, хранителя фараона.
 
Слева Храм Рамсеса III. Справа колоссы Мемнона.

Что касается сувениров, больше половины производит Китай. Примерно приценится чтобы не купить дороже можно в 4х этажном маркете "Cleopatra", там же продуктовый "Abu Ashara", в этих магазинах можно увидеть нормальные ценники и не торговаться с продавцами=)